0%

Régis SAVIGNY

France //


SHARE

Biography


Né en 1976, originaire d’Orléans, Régis Savigny délaisse successivement ses études de droit et de philosophie pour se consacrer à la musique. Auteur, compositeur, mais aussi arrangeur et réalisateur, il aime travailler pour les autres.

De nombreux artistes se sont enjoints ses services: Charlélie Couture, Liz Van Deuq (pour qui il co-réalise l’album Ana-Liz, grand prix de l’UNAC et Prix Georges Moustaki 2015), la regrettée Louisa Mauer, la chanteuse Anita Farmine (pour laquelle il réalise plusieurs albums et clips video) , la suissesse Meimuna, EMJI (Nouvelle Star 2015), l’orchestre symphonique d’Orléans ou le vielliste Stéphane Durand. Depuis 2017 il travaille en collaboration avec l’auteur suisse Pat Genet au sein du duo Ostande.

Ses thèmes d’écriture récurrents vont, comme beaucoup, de l’amour à la mort, mais il aime à les entremêler et les assaisonner d’une dose parfois inattendue de perversité ou d’optimisme. On trouve chez lui des traces de ses influences de toujours, Brel, Bashung, la chanteuse folk Ani Di Franco ou le philosophe Nietzsche, une vieille connaissance… Il a participé aux 43èmes rencontres d’Astaffort puis aux ateliers de Claude Lemesle.

Si ses guitares ne sont jamais loin (il est un spécialiste reconnu de l’instrument et consultant régulier pour la presse spécialisée), il aime mettre dans son sac de voyage quelques percussions indiennes, des claviers vintage et un ordinateur plein de samples, des fois que… Habitué à l’improvisation qu’il pratique en toutes circonstances, sa zone de confort a depuis belle lurette volé en éclats qu’il n’a même pas pris soin de ramasser.


Discographie sélective :
2003 Gregsky ,Pulse , Cristal Records
2005 Gregsky, Villa Mystique, Cristal Records
2005 Charlélie Couture – Double Vue, Wagram
2008 Orchestre Symphonique d’Orléans, Bernstein’s Mass DVD
2012 Louisa Mauer, Louisa Mauer
2014 Liz Van Deuq, Ana-Liz, L’autre distribution (Prix Georges Moustaki, Grand Prix de l’UNAC)
2016 Anita Farmine, From Above, Absilone/Believe
2017 Anita Farmine, Next, Inouïes
2017 Ostande, Minuit 43
2018 Manu Lorcat, Décollement de routine
2018 Collectif A Contresens,Transport(s) No Parking

Booking


Email regissavigny@gmail.com

Play Cover Track Title
Track Authors
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com